2024.09.12
おはようございます。木曜日担当、工事部の辻です。
いつもご覧いただきありがとうございます。
今回は木津市場での夏ならではのお買い物。
夏といえばやはり生カキ。
濃厚な味わいがたまりません。
焼蛤が最高です。
そしてウナギ、焼き立てを量り売りで買えます。
そして極めつけが生うに(塩水ウニ)。
とろける甘み、最高の一品です。
ミョウバンウニとは全く別物、少し贅沢ですが、その価値は絶対にあります。
これは番外編、博多居酒屋にあった、おじさんと言う魚の焼き物。
九州から沖縄ではポピュラーなお魚。初めて食べました。
なかなかおいしかったです。
夏の疲れをいやしてくれる海鮮メニュー、皆様も一度お試しください。
今回も読んでいただきありがとうございました。